СТО КНОПОК
РАЗДЕЛ 2
 
Главная Карта портала Регистрация

Написать


Текущие цены
Публичная торговая площадка
«Московские контракты»

   Публичная (Общедоступная) торговая площадка «Московские Контракты» сформирована в сети Интернет для Московских малых предприятий и организаций, расположенных в регионах России и стран СНГ, производящих и поставляющих сельхозпродукцию и продовольствие и желающих торговать без посредников на продовольственном рынке Москвы.
   Публичная торговая площадка «Московские Контракты» создана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18.06.2002 г. в целях совершенствования механизма ценообразования по основным продовольственным товарам, поддержки товаропроизводителей и малых предприятий, развития прямых торговых связей между региональными производителями продовольствия и московскими торговыми компаниями.
   Работа площадки «Московские Контракты» организована по принципу единого торгового зала для концентрации предложений  и спроса на сельхозпродукцию и продукты питания и позволяет предприятиям обмениваться информацией, закупать и продавать товары, не выезжая из своего региона.
   Информационную поддержку площадки «Московские Контракты» обеспечивает Центр оперативной ценовой информации (ЦОЦИБ) и Бюро экспресс-торговли (БЭТ).
Центр оперативной ценовой информации (ЦОЦИБ) – создан для проведения постоянного ценового мониторинга агропродовольственного рынка Москвы, российских регионов и стран СНГ. ЦОЦИБ еженедельно и ежемесячно анализирует и публикует ценовые изменения (котировки) по 100 основным видам сельхозпродукции и продовольствия.
   Бюро экспресс-торговли (БЭТ) – сформировано для сбора и распространения информации ежедневно о наличии и местонахождении сельхозпродукции и продовольствия по наиболее низким ценам. Информация принимается и распространяется по телефону и в сети Интернет. Для участия в работе БЭТ заинтересованные организации проходят аккредитацию.
   Организации, желающие быстро купить партии товаров по наиболее низким ценам, обращаясь в БЭТ смогут получить информацию о продавцах. Организации, желающие быстро продать партии товаров, могут получить информацию о покупателях.
   БЭТ не является посредником, не получает от участников экспресс-торговли комиссионный сбор. БЭТ, по обращениям организаций по телефону или в сети Интернет, принимает и предоставляет информацию о цене, наличии и местонахождении товаров, а также адрес, телефон и электронный адрес продавца или покупателя. Работу по заключению сделок продавцы и покупатели проводят самостоятельно.
   Для участия в работе торговой площадки «Московские Контракты» заинтересованные предприятия обращаются на Московскую Международную продовольственную биржу (МПБ) по адресу:
mc@agrointernet.org, тел.: (095) 286-6350; факс: (095) 286-7733. Либо на соответствующие товарные биржи, имеющие договор на участие в работе площадки «Московские Контракты». Список товарных бирж опубликован.
   Для участия в торгах «Московские Контракты» предприятия проходят аккредитацию и могут бесплатно выставлять заявки на куплю/продажу по установленной форме. Получив информацию о продавце или покупателе, участники торгов «Московские Контракты» совершают сделки самостоятельно.

   Дополнительная информация в разделе МБТ «Московские Контракты» и по тел. (095) 286-6350.


Раздел «Сто кнопок» ведет Борисов Борис Афанасьевич
Первый  вице-президент
московской Международной продовольственной биржи

Борис Афанасьевич БорисовАгропродовольственный рынок России и стран СНГ – одна из самых динамично  развивающихся сфер новой экономической жизни. Все больше продуктов питания производится местными товаропроизводителями, формируется общий аграрный рынок Содружества Независимых Государств. Одним из условий роста производства продуктов питания и оптимизации потребления является постоянная информированность участников рынка о ценах и наличии товарной продукции, структуре спроса и предложений. Раздел «Сто кнопок» сформирован, чтобы помочь производителям и оптовикам определить ценовые тенденции потребительского рынка и принять правильные решения.

С наилучшими пожеланиями,
Борис Борисов

Ценовой Продовольственный Индекс (ПродИндекс СПБ)

В целях изучения и анализа ценовых изменений на агропродовольственном рынке России Департамент котировок и ценообразования Союза продовольственных бирж (далее – СПБ) ежемесячно рассчитывает и формирует ценовой продовольственный индекс: ПродИндекс СПБ.
   ПродИндекс формируется на основе ценовых изменений 36 постоянно наблюдаемых основных продуктов питания.
   Список наблюдаемых продовольственных товаров указан в еженедельных ценовых Информационных бюллетенях СПБ №1 и №3.
   В связи с тем, что  агропродовольственный рынок Москвы играет определяющую роль в ценообразовании ПродИндекс формируется, прежде всего, на базе отпускных цен московских оптовых продавцов.
   Рассчитывается два вида ПродИндекса: текущий и аналитический.
   Текущий ПродИндекс – это аналитическая величина, рассчитываемая на основе ценовых изменений в расчетном месяце по сравнению с прошедшим месяцем.
   Аналитический ПродИндекс – это аналитическая величина, рассчитываемая на основе ценовых изменений в расчетном месяце по сравнению с первым месяцем (январь) каждого года.
   Текущий ПродИндекс помогает анализировать ценовые изменения и инфляционные процессы на агропродовольственном рынке в пределах каждого месяца.
   Аналитический ПродИндекс помогает анализировать ценовые изменения и инфляционные процессы на агропродовольственном рынке в течение года.

ПродИндекс за МАРТ 2004 г.
      
 Текущий: ПИ – ТМ – 1,00
        Аналитический:
ПИ – АМ – 1,02
 
Сокращения:
       ПИ – ПродИндекс
       
Т – текущий
       
А – аналитический
       
М – московский агропродовольственный рынок
       
0,00 – цифровая величина ПродИндекса

ПродИндекс СПБ, еженедельные Информационные бюллетени
№№ 1, 2, 3, 5 и приложение к нему, а также ежемесячные Информационные бюллетени №№ 4, 6 распространяются по подписке.
Условия подписки высылаются
по запросу.


Формы оплаты товара:
П/О - предоплата
О/Ф - оплата по факту
Б/Г - банковская гарантия
АКК - аккредитив
П/Д - по договоренности
Д/Ф/О - другие формы оплаты

 

 
БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ
Международная КАЗАХСТАНСКАЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ биржа
Республиканская универсальная агропромышленная биржа (Узбекистан)
Полтавская универсальная аграрно-промышленная биржа г. Полтава
Украинская универсальная биржа г. Полтава
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА "ДАЛЬБИРЖА"
Международная продовольственная биржа
Оренбургская крестьянская биржа
Северная универсальная биржа «Белка»
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ИНФОРМАЦИОННЫХ БИРЖЕВЫХ БЮЛЛЕТЕНЯХ
Виды СДЕЛОК:  
спот - сделки со сроком поставки «немедленно»
форвард - сделки с поставкой товара через определенный срок
БАзисные условия поставки товара (ИНКОТЕРМС 2000):  
EXW - франко-элеватор (место указано)
FCA - франко-перевозка (место указано)
CPT - перевозка оплачена до (…место назначения указано)
CIP - перевозка и страховка оплачены до (…место назначения указано)
DAF - поставка к границе (…место указано)
DDU - доставлено, пошлина не уплачена (…место назначения указано)
DDP - доставлено, пошлина уплачена (…место назначения указано)
FAS - франко вдоль борта (…порт отгрузки указан)
FOB - франко-борт (… порт отгрузки указан)
CFR - стоимость и фрахт (…порт назначения указан)
CIF - стоимость, страховка и фрахт (…порт назначения указан)
DES - доставлено франко-судно (…порт назначения указан)
DEQ - доставлено франко-причал (…порт назначения указан)
  НАВЕРХ

Контактные сведения
Адрес: 129278, Москва, ул. Павла Корчагина, д.2
Телефон: 095 286 6350; Факс: 095 286 7533; E-mail: spb@agrointernet.org
Авторское право © 2001-2003 Союз продовольственных бирж Написать: Webmaster
Дата изменения: 14.04.2004 08:10:59